Les Cannelés de Bordeaux

En visitant Bordeaux je n’ai pu résister à l’envie de faire un détour par la célébre boutique Baillardran et ses fameux canelés. Dans cette boutique vous pouvez acheter outre les canelés, les moules en cuivre qui servent à la confection de ces délicieux gâteaux (Prix du moule 7 € ).  Même si c’est un investissement c’est  un des secrets du croustillant des canelés, j’ai essayé les moules souples et vraiment pas terrible. Voici donc la recette originale,  il faut s’y prendre la veille pour avoir le meilleur résultat:

 

 

Recette pour 10 Canelés de Bordeaux

1/2 litre de lait – 2 gousses de vanille -250 g de sucre – 125 g de farine – 6 jaunes d’oeufs – 50 g de beurre – 50 ml de rhum .

La Veille :

– Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille

– Mélanger le sucre et la farine

– Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger

– Mélanger le lait vanillé à cette préparation puis y incorporer le beurre et le rhum

– Laisser reposer au frais

 

Le Lendemain :

– Préchauffer le four thermostat 7 (220°c)

– Bien mélanger la préparation

– Essuyer et regraisser les moules avec du beurre – Les poser sur une plaque

– Couler la pâte liquide dans les moules

– Laisser cuire environ 1 heure

– Démouler à chaud et laisser refroidir.

Avec un peu de chance vous pourrez déguster dès la première fois des canelés aussi bon que chez Ballaidran.

 

 

2 réflexions sur “Les Cannelés de Bordeaux

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