La souris d’agneau caramélisée et fenouil braisé

souris_d'agneau

Après les anneaux de calamars c’est au tour du souris d’agneau d’être la star de notre recette des fêtes. Là encore c’est d’une simplicité désarmante et le résultat est vraiment à la hauteur du titre un peu « grand restaurant »…Il ne reste plus qu’a mettre votre tablier blanc pour le service !!!

Ingrédients pour 6 personnes :

6 souris d’agneau de 250 gr environ – 150 gr de beurre -200 gr de sucre – 12 bulbes de fenouil – 1 botte de ciboulette

Dans une sauteuse mettre 75 gr de beurre et laisser fondre.

Ajouter 75 gr de sucre et porter à ébullition.

Disposer les souris d’agneau dans la sauteuse et caraméliser tous le tour sans laisser brûler le caramel.

Mouiller les souris avec de l’eau à hauteur, laisser cuire jusqu’à réduction du jus de cuisson.

Tailler les bulbes de fenouil en fines lamelles, les faire revenir au beurre et ajouter le sucre a mi-cuisson.

Laisser cuire jusqu’à obtenir un fenouil fondant.

Ciseler la ciboulette et en parsemer les assiettes

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