Marmite de boeuf à l’indienne

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Pas vraiment encore une météo à sortir les barbecues donc pour l’instant on marine avec cette recette épicée.

Cette recette publiée pour la première fois en 2009 sur le blog et donc de retour car vous l’avez souvent consulté depuis sa mise en ligne !!!

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de paleron – 2 poivrons rouges – 2 oignons – 1 bouquet de coriandre fraîche –12,5 de lait de coco – 12,5 de bouillon de boeuf – 1 cc de curry – 1 pincée de piment –  40 g de beurre – 2 c à s d’huile d’olive – Sel et poivre.

Marinade :  2 gousses d’ail – 10 cl de vin – jus d’1/2 citron – 3 graines de cardamone verte – 1 c à c. de curry – 1 c à s. de concentré de tomate

Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Tournez la viande dans la marinade, couvrez et laissez reposer 3 h au réfrigérateur.

Faites revenir la viande dans l’huile et la moitié du beurre et réservez.

Dans les sucs de cuisson de la viande, ajoutez le reste de beurre et faites revenir 5 minutes les oignons et les poivrons en petits morceaux.

Remettez la viande, versez le lait de coco et le bouillon, ajoutez le curry et le piment.

Couvrez et laissez mijotez 1h30 en remuant de temps en temps.

Si le curry est trop liquide, poursuivez la cuisson à découvert les 30 dernières minutes.

Servez la marmite de boeuf saupoudrée de coriandre ciselée et accompagnée d’un riz parfumé

 

 

 

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