Blanquette des îles

Rien de tel qu’un week-end sous la grisaille pour faire exploser les statistiques du blog.  De là à souhaiter encore quelques week-ends pourris avant la fin de l’année il y a un pas…que je fais secrètement.
Après ces quelques préoccupations arithmétiques  plongeons nous  aujourd’hui dans notre livre de recette pour découvrir celle de la blanquette…mais évidemment faisant fi de la tradition  en voici une qui va vous changer de celle de belle-maman, au demeurant délicieuse (la blanquette !).

Encore une fois la patate douce est de la partie, il faut dire qu’actuellement sons prix est imbattable, mais vous pouvez bien évidemment faire la même recette avec des pommes de terre « bien de  chez nous ».

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de poulet – 250g de tomates – 250 g de brocolis –  jeunes oignons – 3 patates douces -1 citron vert – 2 cubes de bouillon de poule – 20 cl de crème liquide – 2 jaunes d’œufs – ciboulette – thym -2 feuilles de laurier.

 

Coupez le poulet en dés et émincez les oignons.

Epluchez et coupez les patates douces en dés.

Râpez le zeste d’un demi-citron et pressez l’autre moitié.

Blanchissez  le zeste à l’eau bouillante.

Parez le brocoli en bouquets. Emincez la ciboulette. Mélangez les jaunes d’œufs  à la crème.

Mettez le poulet, le brocoli, les patates, les oignons et les tomates coupées en morceaux, dans une marmite.

Recouvrez d’eau. Ajoutez les cubes, le thym et le laurier. Faites cuire pendant 20 min.

Intégrez le mélange à base de crème et terminez par la ciboulette, le jus et le zeste de citron

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