Cheese-cake à la mangue

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Le blog s’offre quelques jours de vacances bien mérités mais pour vous faire patienter jusqu’à la semaine prochaine voici une nouvelle recette de cheese-cake  avec un fruit que j’adore…la mangue !!!

Ingrédients pour 8 personnes : 1 belle mangue – 400g de Philadelphia – 400 g de fromage blanc – 70 g de beurre fondu – 4 oeufs –  cuill. à soupe de jus de citron – 200 g de spéculoos – 130 g de sucre en poudre – 1 1/2 cuil. à soupe de farine – 3 feuilles de gélatine.

Réduisez les spéculoos en miettes, et incorporez-leur le beurre fondu. pressez contre le fond d’un moule à charnière à bord haut de 23 cm de diamètre environ. Réservez 20 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préchauffez le four à  160 °C(th. 5-6)Dans une jatte, fouettez le Philadelphia avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse; Incorporez le fromage blanc, puis les œufs, un à un. Incorporez enfin la farine, en fouettant bien.

Pelez la mangue, dénoyautez-la et coupez la moitié de la chair en cubes. Répartissez-la sur le fond biscuité, puis versez la préparation par-dessus et enfournez. Au bout de 15 minutes de cuisson, baissez la température du four à 120 °C (th.4) et laissez cuire encore 50 minutes. Laissez refroidir dans le four éteint.

Pour la finition, faites tremper la gélatine dans un bol ‘eau froide. Mixez le reste  de mangue avec le jus de citron et 5 cl d’eau, puis versez dans une casserole et portez à frémissements. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez délicatement. Laissez tiédir, puis versez sur le cheese-cake et lissez la surface à la spatule.

Réservez 24 heures au réfrigérateur avant de servir

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