Ciasa Mia

casa mia

Heureux de vous retrouver pour ce premier post de l’année qui commence sous le signe de la gastronomie Italienne.

Je vous invite donc, c’est une façon de parler !!,  dans le quartier du panthéon pour découvrir un autre visage de la cuisine transalpine.

“Ciasa Mia”  (ma maison en italien) c’est Francesca en salle et Samuel au fourneau, c’est aussi le nom du chalet de montagne que possède la famille de la maitresse des lieux dans le sud Tyrol. Et c’est justement dans un chalet de montagne que vous entrez en franchissant la porte d’entrée. Une décoration tout en bois, une belle cheminée, des grosses bougies sur les tables une ambiance cosy où vous savez déjà que si la cuisine est à la hauteur, cela va être une belle soirée.

Pour terminer avec la présentation, il y a le sourire et la gentillesse de Francesca qui vous explique les plats et vous donne des conseils sur les plats…

Maintenant côté carte, ici nous ne sommes pas à la pizzéria de quartier (et ce n’est pas péjoratif !) donc les prix sont en rapport avec la qualité des ingrédients…Si vous avez envie de gouter à la créativité du Chef et vous laissez surprendre, alors le menu dégustation “Casa Mia” à 64 euros est d’un rapport qualité prix exceptionnel.

Je vais vous détailler ci dessous le menu en détail mais sachez qu’en plus le chef vous offre quelques surprises culinaires tout au long du repas..samedi soir nous avons eu droit à  un “pain éponge au paprika fumé et son saumon fumé”, un  “jaune d’oeuf surprise”, “un foie gras à l’anguille fumé” sans oublier  avant le dessert  “un pain moelleux du Tyrol avec sa sauce anglaise”.

Voici donc notre menu :

Carpaccio de sanglier (croquante de pommes violettes, chocolat à la baie de genièvre et sa sauce)

Cappucino de potiron (avec meringue aux amaretti, émincés d’agneau et émulsion aux moules)

Paccheri de Gragnano au ragù de faisain (emulsion aux girolles et amandes)

Ravioli verts farcis de topinanbour fumé ( coques au parfum de citron)

Cinq minutes de Saint-Jacques fumées au foin (aubergines grillées, pommes de terre au romarin, source au basilic)

Filet de boeuf en croute de sel et foin (avec ses garnitures)

Céleri, pomme, pignons de pin et canelle. ( sans aucun doute le plat le plus déroutant du menu !!)

A signaler également une carte des vins très complète et détaillée (vin au  verre possible).

Un voyage dans une autre cuisine italienne, qui surprendra sans aucun doute, les associations des saveurs étant quelquefois surprenantes à éviter pour les personnes difficiles ou pour qui la cuisine se résume au steak-frites…

En cas une expérience que je retenterais  prochainement…

La réservation de ce restaurant peut se faire par le très pratique site de la fourchette

Ciasa Mia  19 rue Laplace 75005 Paris

0143291277

http://www.ciasamia.com

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