Velouté de panais et fenouil

Panais

Voici une semaine assez légère en ce qui concerne les articles sur le blog…et aussi les calories puisque nous avons commencé la semaine avec une soupe et nous la finissons avec une autre…mais sans jouer les ayatollahs du “bien manger” c’est quand même le plat parfait, vite préparer et avec plein de bonnes choses à l’intérieur donc y a des risques que je vous en propose encore quelques unes dans les semaines qui arrivent…

En attendant bon week-end…

Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de panais – 400 g de topinambours – 1 oignon – 2 cubes de bouillon de légumes – 1, 25 l d’eau – 25 cl de crème liquide – 1 c. à s. d’huile d’olive

Eplucher et émincez l’oignon.

Epluchez puis coupez en morceaux les panais, ainsi que les bulbes de fenouil.

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et les légumes, dans l’huile, à feu moyen, pendant 5 minutes.

Salez et poivrez légèrement.

Versez l’eau, les cubes de bouillon et la crème.

Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 25 minutes.

A la fin de la cuisson mixez pendant 30 secondes.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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