Tarte fine aux pommes caramélisées au beurre salé

tarte aus pommes fines

 

Rien de plus simple qu’une tarte aux pommes, seulement ici un peu de beurre et quelques grammes de sucre en poudre change doux…quand la cuisine devient un peu de la magie…

Ingrédients pour 6 pers. : 1 pâte feuilletée prête à l’emploi – 4 belles pommes – 100 g de beurre salé – Sucre en poudre

Préchauffez le fou à 200°C (th.6/7). Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Piquez-la à la fourchette.

Epluchez les pommes, épépinez-les, puis coupez-les en tranches fines. Disposez celles-ci sur le feuilletage. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis badigeonnez-en les pommes. Saupoudrez-les de sucre et enfournez pour 25 à 30 min..

Au cours de la cuisson, sortez la plaque du four à deux ou trois reprises, pour beurrer et sucrer les pommes. Elles doivent être bien caramélisées en fin de cuisson.

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