Crumble Poulet Courgettes

crumble courgettes

Les crumbles salés ou sucrés c’est toujours une bonne surprise sous la pâte croustillante et aussi un plat facile et rapide.

Aujourd’hui je vous propose un plat complet avec que des bonnes choses à l’intérieur !

Ingrédients pour 4 personnes :  75  g de beurre –  75 g de farine –  75 g de flocons d’avoine –75 g de parmesan – 3 courgettes – 3 pommes de terre – 2 escalopes de poulet – poivre du moulin –huile d’olive –1 noisette de beurre.

 

Préchauffez votre four sur 180 °c  th.6 et beurrez un moule.

Coupez les extrémités des courgettes, lavez-les, pelez-les en laissant un peu de vert, puis découpez-les en tranches avant de les faire cuire 5 mn dans de l’eau bouillante salée..

Pendant ce temps découpez les 2 escalopes de poulet en petit carrés avant de les faire revenir rapidement dans une poêle.

Epluchez et lavez les pommes de terre avant de les couper finement  en tranches.

Quand les courgettes sont cuites bien les égoutter et les mélanger au poulet et aux pommes de terre avant de les verser dans le moule. Salez et poivrez,  ajoutez un filet d’huile d’olive

Pour la préparation de la pâte à crumble, mettre dans un bol de mixeur le beurre en petits morceaux, la farine, les flocons d’avoine et le parmesan et mixez quelques instants pour obtenir une pâte granuleuse.

Versez cette pâte sur la préparation aux légumes-poulet et faites cuire 45 minutes.

Servez chaud

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