Linguines de pesto

linguines au pesto

 

Ah les pâtes on pourrait en manger chaque jour avec une sauce différente, ici c’est quasiment la simplicité …Je vous recommande de faire la sauce au mortier (cela dégage plus de saveur qu’avec un robot)…Vous trouverez des mortiers en céramique à partir de 5 € 90 (chez truffaut par exemple)…. Pour cette recette n’hésitez pas à utiliser une huile d’huile au goût très fuité pour donner encore plus de force à votre pesto !!!

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de linguines – 1 bouquet de basilic frais – 25 pignons – 2 gousses d’ail – 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge – 40 g de parmesan râpé – sel, poivre.

 

Lavez, séchez et effeuillez le basilic.

Réservez quelques feuilles de côté pour le décor.

Mixez les pignons afin de réduire en poudre.

Pelez les gousses d’ail.

Mettez les feuilles de basilic et les gousses d’ail dans un mortier.

Ecrasez-les au pilon en incorporant d’huile au fur et à mesure. Poivrez.

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans l’eau bouillante salée.

Egouttez les pâtes, mettez-les dans un plat, arrosez-les de sauce pesto.

Parsemez-les de parmesan et de pignons en poudre.

Décorez de feuilles de basilic.

Servez aussitôt.

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