Tarte ratatouille crumble

crumble

Ah le crumble,  je suis tombé dedans quand j’étais petit (enfin presque !!) donc voici une nouvelle recette qui fera peut-être entrer un peu de soleil dans votre cuisine…

 

Ingrédients pour 4 personnes :  1 pâte feuilletée – 2 tomates – 60 g de tomates séchées – 50 g de chapelure – 2 c. à s de ricotta – 1 courgette – 1 aubergine – 1 gousse d’ail – 30 g de poignons de pin – 50 g de parmesan râpé – Huile d’olive – Poivre, sel – Herbes de Provence.

 

Coupez la courgette et l’aubergine en très petits dés. Faites fondre dans l’huile d’olive 10 minutes à feux doux.

Pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en petits dés. Versez, avec la gousse d’ail finement émincée, dans la casserole contenant la courgette et l’aubergine, et laissez cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement.

Préchauffez le four à 180 °C.

Egouttez les tomates séchées, et passez-les au hachoir avec les pignons de pin. ajoutez la chapelure, les herbes de Provence, le sel et le poivre pour en faire un crumble. Ajoutez un peu d’huile d’olive si vous le trouvez trop sec.

Mettre la pâte dans un moule à tarte et le précuire pendant 5 minutes.

Dans un bol, mélangez à la fourchette les 2 c. à s. de ricotta avec 2C. à s. de parmesan. Salez, poivrez, puis répartissez le mélange sur le fond de tarte.

Egouttez la ratatouille et disposez-la sur le fromage.

Saupoudrez de crumble aux tomates séchées puis de parmesan et faites cuire 20 minutes au four, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée et croustillante.

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