Cake aux cranberries et aux raisins

Cake au cranberries

Pas encore à New York mais déjà un p’tit air américain sur le blog pour commencer la semaine, car les cranberries sont très utilisées en Amérique du Nord,  depuis les années 2000 cela arrive doucement en France surtout pour son côté anti-oxydants….Et nos cousins Québécois l’appelle la canneberge (c’est le nom de plante qui donne les petites baies rouges).

 

Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de cranberries séchées – 75 ml de jus de pomme – 75 g de raisins secs blonds – 50 g de noisettes décortiquées – 200 g de farine – 150 g de beurre – 175 g de sucre en poudre – 100 g de poudre d’amande – 3 oeufs – 1 sachet de levure chimique – 1 c. à c. d’extrait d’amande amère.

Faites chauffer à feu doux les cranberries, les raisins et le jus de pomme jusqu’à ce que le jus de pomme ait été absorbé.

Préchaufez votre four à 200 °C.

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade à la spatule jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et souple).

Dans un autre récipient, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incoporez ensuite le beure au mélange d’oeufs, puis ajoutez la poudre d’amande, la farine, la levure et ‘l’extrait d’amande amère.

Introduisez les cranberries, les raisins et les noisettes que vous aurez préalablement concassées.

Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s