Tarte fine champignons et saumon frais

TarteFineSaumon

Voici une entrée  “très chic” qui peux se transformer en plat pour  2, si vous y ajouter une  petite salade de roquette par exemple avec  un peu d’huile de noix.

Pour un apéritif dinatoire faites des disques de petits diamètres et utilisé du saumon fumé pour une version express !!!

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée – 150 g de filet de saumon – 150 g de champignons de Paris – huile d’olive – 90 g de crème fraiche – 1 branche de cerfeuil – Sel et poivre du moulin.

Préchauffer le four à 200 °C.

A l’aide d’un emporte pièce, découper la pâte feuilletée en disques d’environ 10 cm de diamètre. Les disposer entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé, puis les cuire pendant 13 minutes.

Laissez ensuite refroidir.

Pendant ce temps, enlever les éventuelles arrêtes et la peau du saumon et couper la chair en fines lamelles.

Laver et sécher les champignons.

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les assaisonner de sel et de poivre.

es égoutter ensuite soigneusement.

Dans un bol, assaisonner la crème de sel et de poivre.

Etaler la crème sur les disques de pâte feuilletée et la garnir de champignons et de lamelles de saumon. Enfourner à nouveau pendant 3 in.

Décorer de feuilles de cerfeuil et servir aussitôt.

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