Poulet aux fruits secs

poulet aux fruits secs

Voici une recette qui prend son temps mais rapidement (non ce n’est pas une énigme). Pour faire simple il vous faudra que quelques minutes pour la préparer mais ensuite un réchauffage le lendemain lui donnera toute sa saveur.

IL faut dire qu’avec son cocktail de fruits secs c’est idéal pour démarrer en forme la semaine.

Comme d’habitude essayer de choisir des fruits secs de qualité (bio de préférence).

 

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet – 3 échalotes – 1 citron – 2 brins de romarin – 100 g de raisins blonds secs – 50 g d’amandes mondées – 12 abricots secs – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de raz-el-hanout  (ou cumin) – 1 cube de bouillon de volaille – sel et poivre.

La Veille :

Epluchez les échalotes et pressez le citron. Chauffez l’huile d’olive et y revenir les cuisses de poulet puis les échalotes. Salez, poivrez et saupoudrez de raz-el-hanout.

Retirez de la cocotte. Versez-y le miel, déglacez avec le jus de citron et grattez les sucs du poulet.

Remettez le poulet, ajoutez les abricots, les amandes, les raisins secs et le romarin émietté. Mouillez d’eau à fleur et ajoutez le cube de volaille. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au lendemain.

 

Le lendemain , mettez la cocotte à réchauffer 30 minutes à feu doux. Servez chaud avec de la semoule de coucous…

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