Cheesecake aux fraises

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C’est l’époque des fraises françaises qui contrairement à leurs cousines espagnoles sont odorantes et ont du goût. Donc si vous avez envie de tenter un autre dessert que la classique tarte aux fraises en voici un qui se déguste bien frais (vraiment de saison je vous dit !!)

 

Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de biscuits secs (type petit beurre) – 110 g de beurre – 300 g de fraises – 1 citron – 400 g de fromage blanc en faisselle – 125 g de crème fraiche – 3 oeufs – 125 g de sucre semoule – 2 sachets de sucre vanillé – 2 cuillères à soupe rases de farine.

 

Préchauffez le four à 150°C.

Mixez les gâteaux secs avec le beurre fondu. Tapissez le moule de cette pâte en l’étalant à la fourchette. Enfournez le moule pour 10 minutes, puis sortez-le et laissez refroidir.

Râpez le zeste du citron. Lavez et équeutez les fraises, gardez-en trois ou quatre pour la décoration. Coupez les autres en deux;

Mixez le fromage avec la crème fraîche, ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, les oeufs et le zeste de citron. Mixez 30 secondes.

Disposez les fraises sur la pâte dans le moule. Versez dessus la crème au fromage blanc. Enfournez pour 1h10.

Laissez refroidir le gâteau. Démoulez-le et décorez-le avec les fraises réservées.

A déguster très frais.

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