Tarte aux nectarines

Tarte aux nectarines

 

Faisant fi de mes préceptes c’est avec des nectarines venant d’Espagne que j’ai réalisé cette recette.IL faut dire que trouver des fruits français relève de l’exploit vu la météo ou du suicide financier quand c’est possible… Donc exceptionnellement je vous autorise à ne pas regarder la provenance des nectarines, mais attention que cela ne devienne pas une habitude. En tout cas trop bonne cette tarte..

 

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte sablée – 6 nectarines jaunes – 60 g de poudre d’amande – 80 g de sucre cristallisé – 1 sachet de sucre vanillé.

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Disposer la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette, et disposer dessus, une feuille de papier sulfurisé sur laquelle on disposera des légumes secs pour exercer un poids.

Faire cuire à blanc, pendant 10 minutes à 200 °C.

Pendant ce temps couper les nectarines en lamelles.

Une fois la pâte précuite, disposer la poudre d’amandes sur le fond, puis les nectarines.

Saupoudrer du mélange sucre-sucre vanillé.

Faire cuire pendant 30 minutes.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s