Espadon grillé au barbecue

espadon

 

C’est l’histoire d’une recette que j’avais prévu pour ce week-end mais voyant la catastrophe arrivée ce fut un p’tit barbecue en semaine sous le soleil, pas facile la vie de barbecue en ce moment, seul,  ne servant à rien…

Ingrédients pour 6 personnes : 6 belles darnes d’espadon – 1 c. à s de beurre à température ambiante.

Pour la marinade : 2 c. à s. de jus de citron – 2 c. à s. de jus d’orange – 4 c. à s. de sauce soja – 2 c. à s. de concentré de tomate – 1 gousse d’ail – 1//4 de bouquet de persil plat – 1/2 c à c. de sel – Poivre noir du moulin.

 

Pelez et écrasez l’ail, lavez et ciselez finement le persil.

Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients de la marinade

ajoutez les morceaux de poisson et enrobez-les de marinade.

Laissez-les reposer 2 h à température ambiante en les retournant au bout d’1 h.

Posez les darnes sur le barbecue.

Badigeonnez généreusement de marinade et faites cuire environ 4 minutes avant de les retourner.

Badigeonnez de nouveau de marinade et faites cuire 5 minutes en les arrosant de sauce.

Posez sur un plat chaud et arrosez du reste de la marinade, servez chaud

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s