Sauté de porc au curry et petits légumes

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L’été arrive enfin donc ma cocotte va bientôt prendre ses quartiers d’été dans le placard mais avant elle est encore de la partie pour cette recette.

Pour cette recette je vous conseille de prendre des pommes de terre primeur ou de terroir comme les rates du Touquet ou celle de Noirmoutier.

Si vous aimez un peu plus relevé vous pouvez aussi augmenter la proportion de curry.

Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 d’échine de porc coupée en cubes – 10 cl de vin blanc – 15 cl de fond de veau – 1 c. à s. de miel – 1 c. à c. de farine – 20 g de beurre – 1 c. à c. de curry – 20 cl d’huile d’olive –  1 botte de carotte fane – 2 branches de cèleri – 500 g de pomme de terre.

 

Lavez, éplucher les différents légumes. Détailler-les en petits morceaux.

Dans un cocotte sur feu vif, mettre l’huile, puis saisir les morceaux de viande, bien faire colorer (pour garder le moelleux). ensuite ajouter le beurre, le curry, la farine, sel et poivre.

Remuer sans cesse l’ensemble environ 5 minutes, puis ajouter le miel.

Ajouter le vin, les légumes et le fond de veau juste à hauteur de façon à couvrir la viande. Remettre le couvercle et laisser mijoter 25 minutes environ.

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