Salade de poulpe à la mauricienne

2013-07-10 20.15.15

Cuisiner du poulpe est un exercice qui effraie beaucoup de monde…et moi le premier, en effet  si vous l’achetez vivant il va falloir le tuer puis lui faire subir pas mal d’opération avant de le congeler pendant 24 heures pour attendrir les fibres (l’ancienne méthode consister à la frapper pendant des longues minutes avec un manche en bois) bref,  je vous conseille de le prendre congelé et déjà découpé où si vous avez la chance d’avoir un poissonnier qui vous le prépare c’est encore mieux !

Si l’animal vous effraie  vous pouvez remplacer le poulpe par du thon rouge ou pour les plus écolos par du cabillaud…

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pou – 4 tomates – 4 petites p d terre – 1 bouquet de coriandre – 3 branches de persil – 1 cuillerée à soupe de paprika doux –  jus de 2 citrons verts – 1 oignon – Huile d’olive – 2 pincées de cannelle – 3 clous de girofle –Sel et poivre.

 

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire.

Pour le poulpe dans une grande casserole d’eau froide avec l’oignon piqué des clous de girofle, la cannelle, du sel et du poivre. Faites bouillir 45 min, égouttez, laissez refroidir et coupez-le en tout petits morceaux.

Taillez les tomates émondées et les pommes de terre en cubes.

Mélangez-les avec le poulpe et assaisonnez d’huile d’olive, du jus de citron, sel, poivre et paprika.

Ajoutez quelques pluches de coriandre et de persil

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