Tarte aux Figues et Chèvre

tarte figue  chevre

La cuisine est un peu désertée avec ce beau temps,  donc je n’ai  pas encore tester ma nouvelle plaque à induction. Adieu la vitrocéramique qui ne réagit ni au doigt et à l’œil ! Maintenant je vais enfin pouvoir rissoler puis mijoter en quelque secondes mais pour l’instant le rissolage c’est surtout à midi sur les terrasses des cafés….mais interdiction de se plaindre, donc pour tenir le coup du thé vert glacé vert .

Donc aujourd’hui je vous propose la 499e recette du blog, une recette que j’ai trouvé sur Internet et que j’ai modifié car quelques ingrédients ne me plaisait pas…à vous de découvrir cette tarte qui se déguste chaude ou froide (une bonne idée à l’apéritif).

Si vous n’avez pas de figues fraiches pas de soucis !  surgelées  ou alors sèches (cela peut aussi faire l’affaire), mais attention pour les sèches prendre des figues moelleuses et bio  de préférence.

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée  – 6 figues  –3 œufs  – 20 cl de crème liquide –150 g de chèvre – 1 c. à s. de persil frais ciselé – 1 c. à s. de miel – Sel et poivre.

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Battez les œufs en omelette, incorporez la crème liquide et le persil ciselé. Poivrez et salez modérément.

Garnissez le moule de pâte feuilletée, piquez le fond.

Détaillez le fromage en fines lamelles puis étalez-les sur le fond de tarte.

Arrosez d’une c. à s. de miel.

Complétez avec l’appareil.

Disposez sur le dessus les figues coupées en quartiers, pulpe sur le dessus.

Enfournez 35 minutes .

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