Mojito

mojitos

Voici surement le cocktail synonyme de la fête et du soleil, normal il nous vient de Cuba, et même si les historiens se battent sur l’origine de ses ‘inventeurs » des esclaves travaillant dans les champs de canne à sucre  ou bien des pirates …une chose est sure depuis les années 90 et la mode tex-mex..ce cocktail est aujourd’hui consommé dans le monde entier !

Alors comme la température monte depuis quelques jours sur toute la France, c’est le moment de déguster ce breuvage bien frais..Mais avec modération évidement….

Ingrédient par verre : 5 cl de rhum cubain (Havana club, Bacardi) – 5 feuilles de menthe fraîche – 1/2 citron vert – Eau gazeuse (Perrier) – 2 c. à c. de sucre roux -Quelques gouttes d’Angostura.

Coupez le citron vert dans le sens de la longueur afin d’en obtenir un demi puis coupez de nouveau cette moitié dans la longueur puis faites-en 6 quartiers que vous verserez directement dans le verre

Ajoutez 2 cuillères à café de sucre roux.

A l’aide d’un pilon écrasez le citron, afin que le jus du citron se mélange avec la sucre.

Ajoutez les feuilles de menthe et écrasez-les délicatement avec le pilon.

Ajoutez le rhum et mélangez le tout afin que le sucre ne reste pas au fond du verre

Remplir le verre de glace pilée et complétez avec l’eau gazeuse.

Si vous avez envie d’un peu d’amertume versez quelques gouttes d’Angostura juste avant de le rhum.

4 réflexions sur “Mojito

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