Tarte aux fraises et au basilic

tarte aux fraises

C’est la dernière ligne droite pour les fraises donc un p’tit tour au marché s’impose sans oublier un peu de basilic et voici une recette à déguster bien au frais…

Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte sablée -200 g de fraises – 160 g de lait 35 g de sucre -4 jaunes d’œuf – 20 g de Maïzena – 20 g de crème liquide – 1 bouquet de basilic.

Préchauffez le four à 180 °c (th.6)

Déroulez la pâte dans u moule, piquez-la à la fourchette et faites cuire 15 min.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole. Dans un bol fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la Maïzena et fouettez de nouveau.

Versez le lait bouillant sur l’appareil (le mélange à base de jaunes d’œufs) mélangez puis versez l’ensemble dans la casserole et replacez-la sur le feu. Faites bouillir environ 3 min, jusqu’à ce que la crème épaississe tout en continuant de fouetter.

Versez la crème pâtissière dans un plat et réservez au réfrigérateur.

Equeutez les fraises. Rincez le basilic et ciselez-le.

Quand la crème pâtissière est refroidie ajoutez petit à petit la crème liquide le basilic et mélangez. Tapissez le fond de tarte de crème pâtissière et disposez harmonieusement les fraises.

Réservez au réfrigérateur.

Voilà vous pouvez faire ces deux recettes lors d’un même repas car la préparation est rapide…Vous pouvez accompagné la Tarte aux Fraises d’un champagne rosé si vous voulez vraiment épater la galerie !!!

3 réflexions sur “Tarte aux fraises et au basilic

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