Salade de blé crevettes et mangue

salade_de_ble_aux_crevettes_et_mangue

La mangue est un fruit vraiment étonnant car lors de son choix sa couleur n’indique en rien sa maturité…donc il faut avoir un peu de chance et surtout le toucher. Sa saveur douce s’accommode du sucré-salé et c’est un de mes fruits préférés…

 

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de blé Ebly – 1 c. à c. de gingembre râpé -200 g de crevettes décortiquées 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc -1 mangue  –  4 c. à s. de sauce soja – ½ botte d’oignons nouveaux – 3 c. à s . d’huile d’olive -2 gousses d’ail – 20 cl d’eau

Faites cuire le Blé Ebly 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-le et passez-le sous l’eau froide.

Epluchez les oignons, coupez-les en petites rondelles. Epluchez l’ail et hachez-le.

Pelez la mangue et coupez la chair en petits dés.

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre et le gingembre.

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faite revenir les oignons et l’ail, ajoutez les crevettes, faites-les dorer 2 à 3 min, ajoutez la mangue, la sauce et le blé Ebly

Mélangez et servez.

2 réflexions sur “Salade de blé crevettes et mangue

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s