Tarte froide au thon

tarte_thon

L’hiver la classique “Tarte à la tomate et à la moutarde” fait  partie de mes best-of…voici donc  sa cousine de l’été.

Cette tarte  avec une pointe de curry est parfaite froide avec une petite salade comme par exemple  la roquette. (le plat était épicé je vous conseille de faire une sauce salade assez légère en assaisonnement)

 

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée – 4 oignons – 5 gousses d’ail – 280 g de thon en boite –  1 c. à c. de curry – 1 tomate – 3 cuillères à soupe de crème fraiche – 100 g d’emmental râpé – Sel et poivre.

Coupez les oignons en lamelles, puis faites les cuire dans un peu d’huile à feu doux.

A mi-cuisson ajoutez l’ail émincé.

Pelez la tomate puis coupez-la en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation lorsque les oignons sont cuits. Ajoutez également le curry, salez et poivrez.

Laissez mijoter quelques minutes.

Ajoutez la crème fraiche, le thon, laissez réduire quelques instants, puis mettez le tout sur la pâte feuilletée au préalablement piquée.

Saupoudrez d’emmental.

Mettre au four à 220° C  pendant 15-20 minutes.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s