Quiche à la mirabelle

2013-07-27 12.44.21

La simplicité de la recette de base permet toutes les variations comme dans cette quiche originale et surprenante.

En 2010 alors que le chef Franck Savonnière imagine une quiche pour le salon de l’Agriculture pour mettre en valeur les produits régionaux lorrains laisse tomber – par mégarde ? –  un peu de confiture et de brie de Meaux.

Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de lardons – 200 g de brie de Meaux – 4 oeufs – 1 cuillère à soupe de confiture de mirabelle – 300 g de crème épaisse – Sel, poivre, muscade – 250 g de pâte feuilletée.

Etaler et piquer la pâte feuilletée.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre, la muscade et la confiture.

Faire sauter les lardons.

Déposer les lardons sur la pâte et y rajouter le mélange puis le brie coupé en lamelles.

Cuire la quiche au four à 180°C environ 35 minutes.

2 réflexions sur “Quiche à la mirabelle

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s