Clafoutis aux pêches et à la menthe

clafoutis-peche

En, ce moment c’est clafoutis à tous les étages à la maison donc je profite des fruits de l’été pour une production quasi industrielle….

Donc aujourd’hui place aux pêches…Même si vos pêches ne sont pas très mures la cuisson va les rendre toutes moelleuses et le résultat sera parfait.

Ingrédients pour 6 personnes :  6 pêches  – 1 brin de menthe – 20 cl de lait – 10 cl de crème liquide – 3 œufs – 125 g de sucre – 25 g d’amandes en poudre – 25 g de farine – sel.

 

Préchauffez le four sur thermostat 180 °C.

Beurrez l’intérieur d’un plat à gratin et saupoudrez-le d’une cuillère à soupe de sucre.

Faites bouillir le lait.

Hors du feu, 8 feuilles de menthe. Couvrez, puis laissez infuser et tiédir. Retirez les feuilles de menthe.

Plongez les pêches 1 min dans de l’eau bouillante. Retirez-les, laissez-les tiédir, pelez-les, coupez-les en six et rangez-les dans le plat.

Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes. Incorporez la farine, la poudre d’amandes et une pincée de sel. Diluez en versant le lait et la crème progressivement, toujours en tournant avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux. Enfournez, laissez cuire pendant 35 minutes environ.

Servez encore tiède.

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