Salade de spaghetti à la vinaigrette à l’ail

2013-07-24 20.11.06

Dernière recette avant les vacances du blog….Comme souvent ici tout se termine avec un bon plat de pâtes…froides, saison oblige !

N’hésitez donc pas à parcourir nos 510 recettes déjà publiées….et aussi à nous envoyer les vôtres que nous publierons à la rentrée.

Notre adresse : contact@mbeworld.fr

 

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de tomates – 1 bouquet de coriandre – 2 citrons verts non traités – 5 gousses d’ail – 16 olives vertes dénoyautées – 3 cuill. à soupe d’huile d’olive – Sel – Poivre du moulin – 50 g de spaghetti.

 

Lavez et ébouillantez et pelez les tomates, coupez-les en deux, retirez les raines, puis coupez la chair en petits dés.

Lavez la coriandre et secouez-la pour la sécher. Détachez les feuilles des tiges.

Réservez quelques feuilles pour la décoration et hachez le reste finement.

Lavez le citron vert non traité, séchez-le et coupez-le en petits morceaux.

Pressez le jus du deuxième citron.

Epluchez l’ail et hachez-le finement. Mélangez 3 cuillérées de jus de citron, les olives, le hachis de coriandre et d’ail, l’huile.

Ajoutez les tomates dans la vinaigrette, salez, poivrez. Laissez mariner les tomates pendant 30 minutes.

Faire cuire les spaghetti al dente dans une grand quantité d’eau bouillante salée.

Versez-les dans une passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter.

Mélangez les spaghetti avec les tomates à la vinaigrette.

Répartissez la salade de spaghetti dans les assiettes.

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