Courgette tomate & thon

2013-08-30 20.07.24

 

La courgette ronde est un légume sexy par la forme mais assez fade par le goût donc il faut l’associer avec des ingrédients qui seront le rehausser donc  ici piment d’Espelette et tomates.

 

Ingrédients pour 4 personnes :  4 courgettes rondes –  1 boite de thon de 200 gr – 1 petite boite de tomates pelées – 1 oignon – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 boule de mozzarella – 1 pincée de piment d’Espelette.

Lavez et coupez un chapeau sur les courgettes puis videz-les.

Faites cuire à l’eau environ 15 minutes (les courgettes ne doivent pas être trop cuites au risque qu’elles se démontent à la cuisson) – égouttez les courgettes.

Epluchez et émincez l’oignon.

Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons – ajoutez le thon puis les tomates pelées – terminez par le piment d’Espelette .

Laissez mijoter environ 10 minutes afin que le jus de tomate réduise et que votre sauce ne soit trop liquide – laissez refroidir un peu.

Coupez la mozzarella en morceaux puis ajoutez à la sauce thon & tomate.

Garnissez vos courgettes de la préparation.

Réglez votre four à 180 ° puis faites dorer les courgettes pendant environ 20 minutes.

Dégustez bien chaud avec comme accompagnement du riz cuit dans une eau aromatisée au curry.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s