“Fait Maison” facultatif

Le fait maison

Voici une information que est passée inaperçu la semaine dernière, mais les sénateurs ont supprimé dans la nuit de mercredi le caractère obligatoire de l’appellation “fait maison” pour les plats élaborés dans des restaurants, qui avait pourtant été votés par les députés.

Cette motion devient ainsi facultative, comme le proposait initialement le gouvernement.

Cela va donc être au consommateur de faire pression sur les restaurateurs pour ne plus payer (surtout à Paris) des desserts industriels  à 8 € alors que le prix d’achat chez Métro est d’environ 1 €.

Du côté des syndicats de restaurants ont se félicite de cette décision !!!

Donc plus que jamais, évitez les cartes qui s’étirent à l’infini,  les plats avec des produits qui ne sont pas de saison et si aujourd’hui la restauration connait une crise c’est peut-être que payer un plat sous-vide (même si la qualité est irréprochable) 15 euros c’est une limite que les consommateurs ne veulent ou peuvent plus franchir.

En tout cas les industriels étaient sur le front depuis le début de l’été comme le prouve l’article  sur le site de Mc Cain  http://www.mccain-foodservice.fr/Actualites/Pages/Retouraufait-maisonqu’enest-ilvraiment.aspx

Et contrairement à ce que veulent nous faire croire beaucoup d’industriels, manger du “fait maison” n’est pas le combat de quelques  chefs étoilés, ni d’une élite de gastronome…puisque les restaurateurs qui pratiquent cette philosophie sont aussi très attentifs au niveau des prix.

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