Filets de lapin au wasabi

2013-10-08 20.09.03

 

Si Dijon à sa moutarde, le Japon à son wasabi…c’est une plante très proche du raifort et dont la racine est utilisée comme condiment dans la cuisine.  Aujourd’hui on la trouve très facilement dans les supermarchés  sous forme de tube, attention c’est un condiment équivalent à la moutarde forte donc modération dans son utilisation au risque de couvrir le goût des autres aliments.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de lapin – 3 jaunes d’œufs – Jus de 1/2 citron – 60 g de beurre – 2 c. à café de wasabi – Sel, poivre.

Dans une petite casserole, chauffer le jus de citron, puis ajouter les jaunes d’œufs rapidement en fouettant énergiquement.

Incorporer ensuite 50 g de beurre frais en petits cubes progressivement.

Lorsque la sauce est bien onctueuse, ajouter le wasabi, saler et poivrer.

Maintenait la sauce tiède (dans un petit bain-marie par exemple).

Détailler chaque filet de lapin en 2 tronçons de longueur identique et les poêler dans 10 g de beurre chaud environ 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

Dresser les filets de lapin avec un peu de sauce et servir avec des nouilles japonaises (si comme moi vous n’en avez pas sous la main des coquillettes avec un peu de sauce au wasabi c’est aussi très bien !!!)

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