Quiche au Potiron et au chorizo

Quiche au potiron

Il ne reste plus grand chose de la déferlante Halloween qui avait envahi la France il y a quelques années, mais ce n’est pas une raison pour ranger dans les placards les recettes au potiron.

Pour donner un peu de peps à cette  quiche le chorizo est parfait (à choisir selon la force que vous voulez donner à votre plat )  évitez quand même l’extra fort car vous pourriez réveiller les morts !!!

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée – 1 potiron –1 chorizo – 25 cl de crème fraiche – 3 œufs – 100 g d’emmental râpé – Sel , Poivre.

Préchauffez votre four à 200 °C. Coupez le potiron en petits cubes et faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau salée. Laissez égoutter. Au besoin, essuyez les morceaux de potirons avec un papier absorbant afin d’éliminer l’eau au maximum.

Dans un plat creux, mélangez le potiron avec les œufs battus, l’emmental râpé et la crème fraiche. Retirez la peau du chorizo et découpez-le en petits cubes. Ajoutez-les au mélange. Salez et poivrez.

Dans un moule à tarte, étalez une pâte brisée. Piquez-la puis versez la préparation.

Enfournez pour 30 minutes. Laissez un peu refroidir et servez.

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