Gâteau de carottes et gingembre

gateau de carottes

Un classique de la cuisine américaine,  et qui fera aussi manger des légumes à vos enfants !!!!

Le gingembre ayant un gout assez particulier vous pouvez en diminuer la proportion mais sans complètement le faire disparaitre.

Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de carottes – 50 g de gingembre frais –  300 g de farine – 50 g de poudre d’amandes – 20 g de levure – 1 gousse de vanille – 3 oeufs – 180 g de sucre – 9 cl d’huile d’arachide – 20 g de beurre – Sucre glace .

 

Gratter la peau et laver les carottes.

Les râper ainsi que le gingembre.

Mélanger dans une terrine 300 g de farine et la poudre d’amandes. Ajouter les carottes et le gingembre, la levure et les graines de vanille.

Mélanger.

Préchauffer le four à 170°C (th. 5/6).

Fouetter au batteur électrique les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser dans la terrine. ajouter l’huile. Mélanger l’ensemble doucement.

Beurrer et fariner une tourtière. Y verser le mélanger. Mettre au four 35-40 min. Au terme de la cuisson, sortir le gâteau du four. Le laisser tiédir avant de la démouler et le saupoudrer de sucre glace.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s