Gâteau au chocolat aux épices

gateau au chocolat

 

Grand classique de la pâtisserie ce gâteau au chocolat fait la différence avec ses épices,  essayez de faire découvrir à vos convives les épices qui relèvent le goût de chocolat.

Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de chocolat noir – 1 c. à c. de vanille en poudre – 1 c. à c. de 4 épices – 150 g de beurre – 1 c. à c. de cannelle en poudre – 130 g de sucre – 4 œufs  – 50 g de farine (+ 1 c. à s. de farine pour le moule).

 

Préchauffez votre four Th. 4 (150°C).

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, laissez-le fondre puis mélangez avec le sucre, la farine, les œufs et les épices.

Beurrez et farinez votre moule puis versez-y la préparation. Faites cuire au four environ 30 minutes.

Dégustez tiède ou froid avec une boule de crème glacée à la vanille.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s