Pâtes au potiron

pastapotiron

Voici une recette rapide et originale, parfaite pour utiliser le reste de potiron de la semaine dernière.

Envie de vous la jouer 100 % italien  ? Le Jambon de Parme sera l’accompagnement parfait.

 

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de potiron – 250 g de pâtes au choix – 1 gousse d’ail – 3 c. à s. d’huile d’olive –1 boite de pulpe de tomate (400 g) – 1 c. à s. d’herbes de Provence – 3  c. à s. de crème fraiche – parmesan – sel, poivre.

 

Coupez le potiron et faites-les rissoler dans l’huile d’olive avec l’ail et l’échalote.

Ajoutez la pulpe de tomate et l’herbe de Provence. Laissez cuire doux jusqu’à ce que le potiron devienne tendre. (Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme à votre habitude.)

Mixez le tout avec la crème fraiche. Nappez les pâtes avec cette préparation, et servez sans attendre avec le parmesan

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s