Tarte aux poireaux et chorizo

2013-12-04 19.35.55

Pour la recette du  jour je vous propose de faire la pâte,   vous allez obtenir une pâte collante donc n’oublier de bien fariner le plan de farine et vos mains pour l’étaler. Sinon parmi les ingrédients mon p’tit chouchou le Chorizo, la pomme apporte un peu de douceur même pour ceux qui ne sont pas du mélange sucré-salé.

Une recette rapide (la pâte peut être faite à l’avance) et avec une salade c’est délicieux !!!

 

Ingrédients pour 4 personnes

La pâte : 2 petits suisses  – 1/2 paquet de levure – 190 g de farine – 1 œuf –  2 c. à s. de lait – 2 pincée de sel.

La garniture :  4 poireaux – 2 œufs –  75 g de fromage râpé – 100 g de chorizo – 15 cl de crème liquide  – Sel, poivre – 1/4 de pomme

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier puis laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps,  faire revenir les poireaux coupés en fines rondelles dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à légère coloration.

Ajouter les fines tranches de chorizo coupées en 2 et la pomme en petits morceaux. Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide, saler et poivrer.

Ajouter le mélange aux poireaux dans le saladier et bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à tarte et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.

Ensuite mettre la préparation sur la pâte et cuire  pendant 20 minutes.

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