Soupe scarole et pois cassé

soupe de pos cassé

Dans quelques jours va commencer  une période difficile pour notre estomac..et aussi notre foie ! Donc avant ce rush quelques soupes sont les bienvenues.

Sur le blog vous pouvez déjà trouver votre bonheur mais en voici une toute nouvelle que je viens de tester avec nos amis les légumes secs.

Résultat une soupe légère et onctueuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

70 g de pois cassé –  200 g de scarole – 1 litre de bouillon de volaille – 2 carottes – 1 pincée de curry – 2 feuilles de laurier.

 

Faites tremper les pois cassés pendant 1 h, dans un grand saladier rempli d’eau froide. Egouttez-les.

Faites-les cuire ensuite dans une grande casserole avec le bouillon de volaille et le laurier. pendant 35 minutes.

Ajoutez ensuite la scarole et le curry et laissez cuire encore 5 minutes.

Otez les feuilles de laurier et mixez la soupe.

Servez aussitôt cette soupe accompagnée de croutons.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s