Speculoos’cake

Speculoos'Cake

 

Depuis quelques jours une publicité sur les biscuits Speculoos Lotus est diffusée à la télé, donc une bonne occasion de se replonger dans le livre  “Original Speculoos” de Philippe Conticini et de  réaliser ce gâteau.

En marge de cette recette encore une nouvelle trouvaille de l’industrie agro-alimentaire, de la poudre de  speculoos (tout simplement des speculoos réduit en miettes), de les mettre dans une boite et vous les vendre comme une nouveauté donc cher (réduire des spéculoos en miette prend environ 10 secondes à la maison juste avec u bol et une fourchette !!)

Ingrédients pour 8 personnes :  5 oeufs – 180 g de sucre roux – 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner Speculoos Lotus – 1 gousse de vanille fendue et grattée – 250 g de beurre demi-sel fondu – 240 g de farine – 2 cuillères à café rases de levure chimique – 8 biscuits Speculoos Lotus réduits en poudre fine – 1 pincée de fleur de sel –  25 biscuits  Speculoos Lotus – 2 biscuits Speculoos Lotus réduits en poudre grossière  – 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.

 

Préchauffez le four à 170°C.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Mélangez les œufs, le sucre, la pâte à tartiner et la vanille.

Fouettez pendant 1 min et ajoutez le beurre fondu.

Mélangez la farine, la levure, la poudre de Speculoos et le sel.

ajoutez les poudres au mélange précédent.

Versez 1/4 de la pâte dans le moule et disposez dessus 4 biscuits Speculoos. Recommencez cette opération 2 fois et terminer par le dernier quart de pâte.

Saupoudrez de la chapelure poudre de Speculoos-noix de coco.

Enfournez 35 à 40 min.

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