Fricassée de poulet, fèves et figues

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En ce mois de février  les fruits et légumes sont encore peu nombreux (sauf si on adore les choux!!) donc aujourd’hui on pioche dans les surgelés et les conserves pour faire ce plat.  Pour beaucoup d’entre nous la fève est quasiment une extra-terrestre (moi je l’adore avec un peu de sel et de beurre) mais c’est vrai que c’est une première en tant qu’accompagnement chaud. Vous trouverez des fèves chez Picard et Thiriet.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet – 400 g de figues en quartiers surgelées – 400 g de fèves extra-fines surgelées – 250 g de tomates en conserve – 2 gousses d’ail émincés – 1 c. à s. de gingembre moulu – 1 c. à s.de coriandre – 1 c. à c. de cumin en grains – 1 c. à c. de paprika – 1 dose de safran – 2 c. à s. d’huile d’olive – Sel, poivre.

 

Coupez les filets de poulet en morceaux.

Mélangez l’huile d’olive, l’ail, le gingembre, le cumin, le paprika et la dose de safran. Enduisez le poulet de ce mélange et faites dorer doucement dans une grande cocotte.

Ajoutez les figues et laissez fondre quelques instants.

Ajoutez les tomates, puis versez 2 verres d’eau, salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 1 heure à feu doux.

Ajoutez les fèves et laissez cuire encore 5 min à découvert.

Ajoutez la cuil. à soupe de coriandre et servez bien chaud.

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