Cuisses de poulet aux pruneaux

Poulet-pruneaux

Enfin il est de retour !  je parle évidemment du soleil et l’on  pourrait donc presque imaginer une version barbecue de cette recette. Donc à vous de choisir la manière dont vous allez cuire le poulet…moi je vous propose la version “hiver” de cette recette.

Pour accompagnement vous pouvez faire revenir quelques raisins, pois chiche et aubergines dans une poêle.

 

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet – 1 oignon – 15 pruneaux – 30 cl d’eau – 1 c. à soupe de fond de volaille – sel, poivre – huile d’olive – 1 c. à c. de maïzena.

Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet dans l’huile d’olive.

Pendant ce temps, émincez votre oignon, et dénoyautez vos pruneaux et coupez-les en deux.

Retirez les cuisses de poulet, réservez-les, et faites maintenant revenir l’oignon émincé et les pruneaux 2 min environ.

Préparez votre fond de volaille dans les 30 cl d’eau.

Remettez vos cuisses de poulet avec vos pruneaux et oignon. Mélangez, et rajoutez à présent le fond de volaille. assaisonnez.

Mettez à feu doux, et laissez mijotez 30 min (selon la taille de vos cuisses de poulet)).

A la fin de votre cuisson, selon la consistance de la sauce obtenue, rajoutez de la fécule de pomme de terre

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