Clafoutis ananas et cannelle au lait de coco

clafoutis-ananas

Une journée à la mer sous le soleil,  une balade en tee-shirt et c’est l’envie de cuisiner des produits du soleil , donc l’ananas c’est parfait !

Comme d’habitude une recette facile et rapide,  parfait pour le farniente  pendant que le gâteau cuit …

Ingrédients pour 8 personnes : 1 ananas – 4 pincées de cannelle – 140 g de sucre en poudre – 4 œufs –70 g de farine tamisée – 1 pincée de sel – 20 cl de lait de coco – 20 cl de lait – 40 g de beurre .

Préchauffez le four à 220 ° C. Pelez l’ananas, ôtez le cœur et coupez la chair en morceaux.  Versez-les dans un saladier avec la cannelle et 100 g de sucre. laissez-les mariner pendant 20 min environ.

Battez les œufs avec les 40 g de sucre restant pour faire blanchir l’ensemble, puis ajoutez la farine et la pincée de sel. Incorporez progressivement le lait de coco et le lait en fouettant la pâte pour éviter les grumeaux. Egouttez les fruits et ajoutez leur jus à la pâte.

Beurrez u moule  à clafoutis puis chemisez-le avec le sucre roux. Répartissez les fruits dans le moule et recouvrez-les de pâte. Parsemez la surface du clafoutis avec des petites noisettes de beurre.

Faites cuire au four pendant 25 mon environ

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s