Croque Wasabi-Saumon

saumon

Après le Hamburger, le Hot-dog, le bagel pourquoi pas une mode du “croque” car là aussi les variantes sont nombreuses et c’est un peu le mal aimé des restaurants ne parlons même pas des choses souvent infâmes qui sont vendus en supermarché!!!

Donc si vous avez des recettes de “croque” qui sortent de l’ordinaire je suis preneur.

Pour apporter ma pierre à l’édifice voici une recette que j’ai réalisé hier soir.

Ingrédients pour 4  croques monsieur : 2 belles tranches de saumon fumé label rouge (aucun intérêt en bio) –  quelques brins de ciboulette – 2 c. à c. de Wasabi  (en tube) –  20 cl de crème fraiche (Isigny de préférence)  – une demi pomme bio – 8 tranches de pain de mie –1 boule de Mozzarella di Buffala  – Poivre

 

Découpez la pomme en petits morceaux.

Emincez les brins de ciboulettes.

Coupez en fines lamelles la mozzarella.

Dans un bol mélangez la pomme, la ciboulette, la crème fraiche, le Wasabi et le poivre.

Ensuite composez votre croque avec le pain de mie recouvert de sauce, une demie tranche de saumon, quelques lamelles de mozzarella et pour finir une nouvelle tranche tranche de pain de mie recouvert de crème (face à la crème vers l’intérieur).

Pas la peine de mettre du beurre..ensuite 4 minutes dans l’appareil à croque monsieur et c’est prêt..

Le mélange Wasabi-saumon c’est tellement japonisant …

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s