Lazare par Eric Frechon

Lazare-06-HD

En me baladant dans la salle des pas perdus de la gare St Lazare reconvertie en centre commercial je ne pensais pas finir chez un chef triplement étoilé !

Eric Fréchon avait envie de son bistrot comme de nombreux chef pour offrir un cuisine plus abordable et dans la tradition française mais sans forcément le cérémonial du grand service.

Donc l’endroit qui donne sur le parvis et sur le centre commercial offre plusieurs ambiances mais dans un esprit décontracté et je dois dire que l’on a très vite envie de poser ses valises  (mais les non-voyageurs sont aussi les bienvenus).

C’est autour d’un immense bar central que s’articule les différents espaces de LAZARE. La cuisine ouverte sur la salle (avec de chaque côté l’épicerie) le salon avec ses fauteuils club en cuir et les tables d’hôtes en bois sans oublier bien sûr la salle de restaurant. Le mélange bois, cuivre et cuir est très agréable.

Avant de vous parler des cuisines, quelques mot sur le personnel qui offre un service très pro mais sans se départir  de son sourire (un service haut de gamme sans la solennité !!!).

Comme l’endroit est ouvert de 07h30 à minuit, le choix est vaste dans les propositions avec un petit déjeuner, une assiette de charcuterie, une assiette de fromages, des pâtisseries maisons sans oublier les cocktails , bref tout ce que l’on sert dans une brasserie mais avec la petite touche en plus…

Si vous avez envie de diner dans la salle du restaurant le délai d’attente est d’environ 2 semaines (eh oui Eric Frechon  attire du monde sur son nom). Mais ne croyais pas qu’il s’agisse d’un caprice d’un chef étoilé puisque lors de mon passage il  était là discutant avec son chef et préparant le service du soir (avant je suppose de filer dans un de ses nombreux restaurants).

Moi j’ai tout suite craqué pour le bar qui donne la meilleure vue sur l’ensemble de la brasserie avec sa hauteur de plafond impressionnante,  et puis c’est ici que l’on ressent le plus l’ambiance de lieu de passage (même si mes voisins semblaient plus là pour un apéritif que pour une pause avant un voyage en train).

Pour cette première fois j’ai donc testé l’assiette de charcuterie avec une baguette succulente, du beurre à la louche mais sans cornichon (seul bémol !) avec évidemment un verre de vin …montant de l’addition…25 euros (évidemment c’est pas donné 19 € l’assiette de charcuterie avec entre autres de la mortadelle aux truffe mais aussi une terrine de foie de volailles excellente et divers saucissons et jambons).

Mais vous connaissez ma devise “Le bon prix c’est quand le palais est heureux” !!!

Autre bonne idée les déjeuners de Grand-Mère du dimanche qui justement n’est pas un  brunch mais un repas comme chez Mamie autour d’un menu unique et pour toute la table (39 € par personne).

Pour une pause thé (15h-18h)  les pâtisseries maisons sont au rendez-vous avec la Tarte au chocolat grand cru servi avec sa boule de glace  pour 10 euros c ‘est une petite folie à s’accorder de temps en temps. Par contre la crêpe au suce à 7 € là je dis non !!!!

Bref à chaque moment de la journée  le LAZARE offre un réponse  bistrotière  haut de gamme…

Si vous avez envie de découvrir la carte c’est ici

Normalement cet été avec la fin des travaux sur le parvis de la Gare St Lazare une terrasse viendra compléter l’offre…

Donc faites comme moi n’hésitez pas à pousser la porte du LAZARE, sous ses airs de grande dame l’endroit est convivial à souhait et pour les branchés le wifi est gratuit…

www.lazare-paris.fr

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