Crumble aux pommes

Crumble

Vous connaissez le dicton “Quand on aime on ne compte” c’est un peu ce qu’il m’arrive concernant le crumble aux pommes, déjà deux versions sur le site mais je viens de découvrir une nouvelle recette (serait-ce l’ultime ?), je vous livre ici la recette.

Les ingrédients pour 6 personnes  : 6 pommes bio – Le jus d’1/2 citron – 1 sachet de sucre vanillé – 3 pincées de cannelle en poudre – 125 g de beurre – 200 g de farine – 150 g de sucre roux.

Préchauffez le four à 210 °C (th7). Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux. répartissez-les dans le fond d’un moule.

Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle.

Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites-le ramollir au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez bien la farine avec le sucre roux, puis ajoutez le beurre ramolli

Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse. ajoutez la pâte sur les fruits en une couche régulière. faites cuire au four 30 min environ.  Servez tiède.

 

Une petite variante consiste à remplacer les 200 g de farine par 50 g de poudre d’amandes et 150 g de farine.

2 réflexions sur “Crumble aux pommes

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