Fondant aux Pommes et beurre salé

2014-04-13 16.45.13

Beau temps ou pluie diluvienne, peu importe ce qui se passe dans le monde…le dimanche au moment du gouter c’est gâteau maison !!!

Et comme les choses simples sont souvent les meilleurs aujourd’hui on prend des pommes (bio évidemment) et on se fait une sorte de millefeuilles , un peu de pâte et le tour est joué… dans la catégorie fastoche y’a pas mieux….

 

Ingrédients pour 6 personnes :  3 oeufs – 90 g de sucre de cassonade – 100 g de farine – 1 sachet de levure chimique – 15 cl de lait – 90 g de beurre salé – 1 kg de pommes bio.

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure , bien mélanger.

Incorporer  ensuite le lait et  60 g de beurre fondu.

Pelez les pommes puis les émincer finement à la mandoline ou au robot, puis les mélanger à la pâte.

Etaler 30 gr de beurre et 40 g de sucre dans un moule à manqué.

Verser la pâte et faire cuire pendant 50 minutes.

Laisser refroidir entièrement avant de démouler.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s