Tarte à la tomate cœur de bœuf

coeur de boeuf

Vous connaissez sans doute la recette de la tarte à la tomate et moutarde aujourd’hui je vous en propose une déclinaison avec un ingrédient supplémentaires (l’oignon) mais aussi une présentation différente (le gruyère recouvre les tomates). Après beaucoup de recherches j’ai également trouvé en magasin bio des véritables herbes de Provence qui sont cultivées en Provence avec en plus la certification Bio..un petit investissement mais question senteur et  goût y’a pas photo !!!

La Cœur de bœuf est depuis quelques années une véritable star chez les primeurs mais c’est aussi un fabuleux coup markéting car la tomate que vous avez  aujourd’hui sous les yeux ne ressemble en rien à la véritable coeur de boeuf de nos anciens mais comme d’habitude la standardisation est passée par là…

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée – 3 tomates cœur de bœuf – 1 oignon – 1 cuillère à soupe de moutarde – 2 c. à s. d’huile d’olive – Sel, Poivre – Herbes de Provence – 125 g de gruyère râpé .

Préchauffer la pâte,  préalablement piquée à la fourchette, au four pendant 5 mn à 180 °.

A la sortie du four, enduire la pâte de moutarde

Couper l’oignon en lamelles et le faire dorer dans 2 c. à s. d’huile d’olive. Puis verser la préparation sur la pâte.Coupez vos tomates en tranches et les disposer sur la préparation.

Saler, poivrer selon le goût, ajouter un filer d’huile d’olive, le gruyère râpé, et un peu d’herbes de Provence.

Mettre la tarte au four environ 25 minutes à 180 °.

Servir accompagnée d’une salade verte

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