Coucous de poulet au yaourt et cacahuètes

couscous

Cette recette est un peu en marge des couscous classiques, car votre couscoussier ne servira que pour la semoule, c’est une version de couscous également très appréciée aux beaux jours.

Si vous êtes allergique aux cacahuètes, vous pouvez aussi utiliser des noix de cajou.

Enfin si votre sauce au yaourt a un aspect un peu granuleux pas de panique c’est normal !! il faudra juste la fouettez un peu avant de servir plus la rendre plus fluide

Ingrédients pour 6 personnes :  50 cl de yaourt grec – 1 c. à c. de cumin en poudre – 1 c. à c. de curcuma – 1 c. à c. de coriandre en poudre – 4 cuisses de poulet coupées en deux – 2 gousses d’ail – 1 oignon – 1 c. à s. d’huile – 1 citron vert – 20 cl de crème liquide – 2 c. à s. de feuilles de coriandre coupée – 2 c. à s. de ciboulette coupée – 600 g de semoule de blé dur – 50 g de cacahuètes – Sel et poivre.

Versez le yaourt dans un plat creux, poivrez, ajoutez les épices (cumin, curcuma e coriandre en poudre) et mélangez.

Déposez les morceaux de poulet dans cette sauce et retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.

Placez le plat 3 h au réfrigérateur.

Sortez les morceaux de poulet de leur marinade, enlevez la marinade de la viande avec la lame d’un couteau. Réservez la marinade.

Placez les morceaux sur la plaque du four à 10 cm du grill et laissez-les cuire 25 minutes environ. Retournez-les à mi cuisson.

Pendant ce temps, pelez et hachez finement au couteau l’ail et l’oignon.

Mettez une poêle à chauffer avec l’huile et faites-y revenir l’ail et  l’oignon hachés.

Au bout de 2min, versez la marinade dans la poêle, ajoutez le jus de citron, la crème et les herbes finement coupées avec des ciseaux (coriandre et ciboulette). Salez et poivrez. Laissez chauffer à feu doux.

Préparez la semoule selon la recette sur le paquet.

Faites griller les cacahuètes à sec dans une poêle, puis concassez-les avec un mortier, le dos d’une cuillère ou un coup de mixeur.

Versez la semoule en couronne dans un plat creux.

Déposez les morceaux de poulet au centre, arrosez de sauce et saupoudrez de cacahuètes concassées.

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