Clafoutis aux framboises et à la pistache

clafoutis

 

Cela commence sérieusement à sentir les vacances du côté de la cuisine avec aujourd’hui un dessert qui met en vedette un fruit de saison : la framboise !!! Pour calmer un peu l’acidité de ce fruit je vous propose de lui ajouter un peu de pistache, et comme tout clafoutis qui se respecte c’est très simple à faire…

Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de framboises – 100 g de sucre – 50 g de beurre fondu – 20 cl de crème liquide – 10 cl de lait –  3 oeufs – 3 c. à soupe de pâte de pistache –  2 c. à  soupe de farine – beurre pour le moule.

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre, le lait, la crème, et la pâte de pistache.

Ajoutez au fur et à mesure la farine et le sucre.

Beurrez le moule et placez les framboises sur le fond du moule avant d’y versez la préparation pour le clafoutis.

Enfournez pour 45 minutes environ

Laissez refroidir le clafoutis et placez-le au frais avant de le démouler et déguster

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s