Tourte au poulet, poireaux et champignons

2014-10-07 20.15.29

Pour faire suite au reportage de hier soir sur le gaspillage  alimentaire voici une recette qui utilise les restes d’un poulet que j’avais fait  dimanche soir..à votre tour de m’envoyer  vos recettes pour que je les publient.

En tout cas  objectif zéro gâchis sur le blog !!!

Ingrédients pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées – 2 blancs de poireaux – 2 échalotes – 3 champignons de Paris frais –  restes de poulet – 4 tranches de jambon de pays – 10 cl d’eau – 1 oeuf et 1 jaune – 40 cl de crème fraîche –  1 c. à s. de curry

Préchauffez le four à 180°C

Etalez une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four.

Coupez les poireaux en fines lamelles, émincez les échalotes et les champignons et coupez les restes de poulet en petits morceaux.

Faites dorer les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez le poireau et les champignons et laissez revenir pendant une dizaine de minutes à couvert.  Ajoutez les restes de poulet et le jambon  puis faites mijoter quelques instants.

Salez, poivrez,  ajoutez le curry  et déglacez avec l’eau, remuez le tout et déposez-le sur la pâte déjà étalée.

Battez l’oeuf et y ajouter la crème fraîche. Mélangez et versez le tout sur les ingrédients.

Recouvrez avec la 2éme pâte feuilletée.

Faites un trou de 2 cm environ pour la cheminée  et décorez la pâte avec la pointe du couteau.

Battez le jaune d’oeuf et avec un pinceau mettez un peu de jaune sur le dessus de la tourte pour qu’elle ait une jolie coloration.

Enfournez pendant 45 minutes.

A la sortie du four dégustez rapidement avec une salade (avec du vinaigre de framboise c’est délicieux)

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