Gâteau de courge

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Elles sont de retour depuis quelques semaines je parle bien sûr des courges,  elles sont de toutes les couleurs et de plusieurs formes même elles appartiennent toute à la même famille, et ce qui est bien c’est qu’en dessert ou en plat c’est toujours aussi bon.

Donc pour la recette j’ai opté pour un potimarron blue ballet , séduit par sa joli couleur.

Avec une telle douceur une confiture de framboise est parfaite pour quelques touches de couleur…

Ingrédients pour 6 personnes :  350 g de chair de courge – 1 orange bio – 3 œufs – 100 g de beurre fondu – 150 g de farine – 150 g de sucre – 1 gousse de vanille – 80 g de poudre d’amande – 1 sachet de levure chimique.

Coupez la chair de courge en cubes. Faites-les cuire dans un fond d’eau pendant 15 minutes.

Egouttez. Prélevez le zeste de l’orange et hachez-le.

Extrayez le jus. Faites-le chauffer avec la gousse de vanille fendue. couvrez et laissez refroidir.

Incorporez le beurre dans la courge et mixez finement.

Ajoutez le jus de l’orange, le zeste, la poudre d’amande et les graines de la gousse de vanille.

Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine avec la levure.

Incorporez la courge, mélangez.

Versez dans un moule à manqué généreusement beurré et enfournez pour 40 minutes.

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