Muffins cœur de spéculoos

20141030_184647

J’abandonne provisoirement ce soir  les cucurbitacées (mais j’ai encore quelques recettes en réserve) pour un dessert rapide mais tellement gourmand , son histoire à pour origine un pot de pâte à spéculoos qui dormait depuis plusieurs mois dans mon placard de cuisine…il suffit d’une poche à douille pour que la magie opère…

Ingrédients pour 8 muffins :   3 oeufs –  120 g de beurre demi-sel – 200 g de pâte de spéculoos –  120 g de farine – 100 g de sucre – 1/2 sachet de levure chimique.

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un bol, coupez en morceaux le beurre et faites-le fondre 45 secondes au micro-ondes à  750 W.

Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et le sucre .

Sans cesser de tourner, ajoutez la farine et la levure, puis versez-y progressivement le beurre fondu.

Répartissez dans 8 empreintes d’un moule à muffin.

Enfournez pour 20 minutes environ et vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau;  plantée elle doit ressortir sèche.

Placez la pâte de spéculoos dans la poche à douille.

Garnissez-en le cœur des muffins encore chauds et dans leur moule.

Laissez refroidir avant de les démouler

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s